Dienstag, 31. März 2009

Rehrücken eingelegt oder an einem Tag?

Heute gab es Rehrücken. Ich hab am Sonntag einen eingelegt und ihn heute im Backofen ge...? Na ja, zubereitet. Die Lake habe ich leider mit einem mittel- bis unterklassigen Rotwein gemacht. Niewieder! Dann noch das übliche Gemüse, etwas Balsamico, Zucker und natürlich Pfeffer und Salz. Auf Knoblauch habe ich diesmal verzichtet. Das Ergebnis war im Gegensatz zu meiner favorisierten Zubereitungsmethode solala und wir keine weiteren Versuche finden. In Zukunft wieder klassisch:

Eine Flasche hervorragender Rotwein, eine oder zwei Zwiebeln, zwei zerdrückte Knoblauch-Zehen, den Rücken natürlich vorher ordentlich gesalzen und gepfeffert. Und dan für 3-5 Stunden bei 80 Gard in den Ofen. Die letzten 15 Minuten bei Oberhitze und geöffnetem Bräter für die Optik. Achso, den Rücken oder noch besser die Keule vorher in Olivenöl umseitig ca. 1 Minute je Seite anbraten. Und eins, zwei Loorberblätter sind auch nicht so schlecht. Aus dem Fonds, 40 Minuten vor Ende abgeschöpft läßt sich dann, egal ob mit Sane oder ohne, eine hervorragende Souce zaubern.

Viel Vergnügen beim nachmachen.

Florian

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